издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зональный принцип

Иркутская область намерена участвовать в федеральном конкурсе на размещение портовой особой экономической зоны воздушного типа на базе аэропорта «Иркутск-Новый». Об этом вчера сообщил заместитель главы администрации региона Сергей Воронов. «Иркутск-Новый» имеет большие шансы на победу, цитирует чиновника агентство «Сибирские новости».

В настоящее время идёт разработка федерального закона о портовых ОЭЗ, в том числе морских, речных, воздушных. Воронов считает, что аэропорт «Иркутск-Новый» должен быть хабом, включать в себя логистический центр, портовую ОЭЗ. Ожидается, что в 2008 году будет подготовлена часть проектно-сметной документации для начала финансирования проекта по строительству аэропорта.

Аэропорт «Иркутск-Новый» будет размещён в 36 км к западу от центра Иркутска и в 24 км к югу от центра Ангарска в районе пади Ключевой. Общая площадь территории с двумя взлётно-посадочными полосами (ВПП) составит 9,8 кв. км. Окончательное согласование с Росавиацией по выбору площадки в областной администрации было получено 29 июня.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное