издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Решить все вопросы по формированию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Все вопросы по формированию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области планируется решить до конца этого года. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации области Сергей Воронов.

Он отметил, что на федеральном уровне изменилась концепция создания зон по сравнению с первоначальным вариантом. Теперь зоны позиционируются как проекты, направленные в том числе на развитие территорий. «С одной стороны, нас это расстраивает, так как затягивает процесс, с другой – мы получаем больше средств на развитие инфраструктуры», – сказал С.Воронов. Кроме того, рассматривается возможность увеличения финансирования на создание зон туристско-рекреационного типа.

Говоря о количестве площадок, на которых будет располагаться ОЭЗ, С.Воронов отметил, что регион выступает за расширение числа участков на иркутской стороне озера Байкал. При этом он подчеркнул, что проект является федеральным и все решения по нему будут приниматься только на уровне центра. Субъект в этом случае, по мнению замглавы администрации, выступает как катализатор, участник проекта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное