издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финансирование из бюджета РФ в рамках реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области на финансирование из бюджета РФ в рамках реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в 2008 году потенциально могут претендовать только три города - Иркутск, Братск, Усть-Илимск. Об этом на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации региона заявил директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи области Пётр Воронин. Он отметил, что в этих городах есть возможность выполнить все требования по условиям, необходимым для выделения средств.

По словам П. Воронина, также сохраняются шансы у Ангарска, но основная проблема состоит в том, что большинство жителей выбирает способ управления домом непосредственно, а не с помощью управляющих компаний или ТСЖ, хотя именно развитие этих форм является одним из условий выделения средств по ФЗ.

Чтобы до 1 июня разработать и утвердить областную программу капитального ремонта жилищного фонда, наличие которой также является одним из условий для участия в реализации закона, необходимо не позднее марта утвердить соответствующую программу в Иркутске, подчеркнул директор департамента. Как пояснила заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Светлана Щепина, в настоящее время в городе существует план капитального ремонта жилищного фонда, но для того, чтобы принять и утвердить программу, необходимо знать хотя бы примерные лимиты средств, которые будут выделены в рамках закона. Также до сих пор неизвестны критерии отбора ветхих домов, на ремонт которых поступит финансирование в рамках ФЗ. Всего в городе 9,1 тыс. домов, из них 7,8 тыс. нуждается в капитальном ремонте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное