издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комбайн с компьютером в комплекте

В 2008 году Красноярский завод комбайнов планирует запустить в серию комбайн пятого класса «Енисей-970»

В комплектацию комбайна входит бортовой компьютер, обеспечивающий контроль, управление и информацию о качестве работы комбайна. В отличие от остальных моделей «Енисеев», рассчитанных на поля со средней и низкой урожайностью, комбайн предназначен для работы на полях с урожайностью 40 центнеров с гектара и более. «Енисей-970» отличают высокая производительность и комфорт, а также минимальные потери, в том числе при обмолоте влажных и засоренных хлебов.

Скорость уборки зерновых культур – не менее 18 тонн в час, что на 25–30 процентов выше показателей комбайнов «Енисей» предыдущих модификаций. При смене навесного оборудования комбайн может использоваться для уборки кукурузы, подсолнечника, бобовых, крупяных, технических культур и семенников трав. Сейчас новинка проходит испытания на полях Красноярского края.

«В следующем году мы планируем выпустить 25-30 единиц таких комбайнов, – отмечает исполнительный директор ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» Андрей Вольф, – а уже в 2009 году довести серийный выпуск суперсовременных комбайнов до 500 единиц».

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное