издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рассмотрен вопрос об эффективности работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Усольского района

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

На заседании областной межведомственной комиссии по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции под председательством заместителя главы администрации Иркутской области Михаила Клокова был рассмотрен вопрос об эффективности работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Усольского района.

Заместитель директора департамента, начальник управления потребительского рынка департамента экономики Иркутской области Владислав Буханов сообщил, что в первом полугодии 2007 года всеми контролирующими органами в Усольском районе было проведено 259 проверок. При этом выявляемость правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 4,6%.

Заместитель главы администрации Усольского муниципального района Юрий Бурунов рассказал в свою очередь о деятельности районной МВК. По его словам, значительно сократилось количество смертей из-за употребления некачественного алкоголя. В 2005 году было зарегистрировано 36 смертельных случаев, в 2006 году умер 21 человек, в первом полугодии 2007 года по этой причине умерло 4 человека.

Юрий Бурунов обратил внимание на то, что работа контролирующих органов в сельской местности затруднена, так как на селе все друг друга знают и сделать контрольный закуп с целью проверки довольно сложно. Вместе с тем он отметил, что разъяснительная работа с населением ведётся, для этой цели привлекаются средства массовой информации, проводятся сходы, собрания. По мнению заместителя главы администрации Усольского района, причина незаконного оборота алкоголя кроется в неблагополучной социально-экономической обстановке. Некачественным спиртом, как правило, торгуют оставшиеся без работы люди. Для улучшения социально-экономической ситуации власти района планируют создать тысячу новых рабочих мест, а в селе Большая Елань в сентябре был открыт клуб на 100 посадочных мест.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное