издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Банк, который нас связывает

В Иркутске открылся филиал Связь-Банка

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

13 октября в Иркутске открылся филиал Связь-Банка, он стал 40-м в сети региональных подразделений кредитного учреждения. В церемонии приняли участие представители администраций Иркутской области и Иркутска, а также бизнес-структур региона. По словам президента, председателя правления Связь- Банка Геннадия Мещерякова, открытие филиала в Иркутске – важное событие для банка. «Мы пришли в экономически интересный регион», — подчеркнул он. Вечером во Дворце спорта состоялся концерт арт-группы «Хор Турецкого», организованный при поддержке Связь-Банка. В областном центре «Хор Турецкого» представил новую программу «Аллилуйя любви».

ОАО АКБ «Связь-Банк» было основано в 1991 году. Исторически банк связан с отраслью связи – одним из инициаторов его создания было Министерство связи СССР. Сейчас банк развивается как универсальный банк федерального масштаба, оказывающий услуги международного уровня. Связь-Банк располагает 41-м филиалом в России благодаря активной политике по расширению своего присутствия в регионах. В нынешнем году появились филиалы Связь-Банка в Перми, Ростове-на-Дону, Иркутске и Красноярске.

С 1 октября 2007 года кредитное учреждение входит в число 30 крупнейших российских банков. Связь-Банк признан «Лучшим кредитным банком года» по итогам деятельности в 2006 году, а в нынешнем году удостоен премии «Финансовый Олимп» в номинации «Корпоративный банк. Динамика и эффективность». Говоря об итогах работы банка за девять месяцев, Геннадий Мещеряков признался, что больше всего в нынешнем году его как руководителя порадовали показатели по балансовой прибыли, которые сейчас в 3,5 раза больше, чем за весь 2006 год, и составляют 1,79 млрд. рублей.

Частным лицам Связь-Банк предлагает полный спектр традиционных банковских услуг, для корпоративных клиентов предлагается весь спектр универсальных банковских продуктов и услуг, соответствующих мировым стандартам качества. Клиенты ценят банк за высокую надёжность, постоянное расширение и совершенствование продуктового ряда, гибкий подход к клиентам и оперативность обслуживания. В июле нынешнего года исполнился год со дня запуска системы денежных переводов BLIZKO Связь-Банка. Она позволяет, используя 2000 пунктов обслуживания, осуществлять переводы более чем из 300 населённых пунктов России практически во все страны СНГ. Перевод через 1 минуту после отправки можно получать в любом пункте назначения.

Свою работу в Иркутске Связь-Банк начал с подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Иркутской области. В Иркутске у банка есть предварительные договорённости с потенциальными партнёрами – филиалом «Почты России», компанией «Сибирь-Телеком» и оператором сотовой связи «БайкалВестКом».

Банк будет не только оказывать различные услуги физическим и юридическим лицам, но и планирует реализовать в регионе проект по выпуску социальных карт.

По словам Геннадия Мещерякова, сейчас подобный проект банк планирует начать в Ульяновской области. Предполагается, что на социальную карту будут начисляться различные денежные выплаты населению. «Наша цель – сделать проект максимально удобным для получателей», — подчеркнул председатель правления Связь-Банка. Обналичить средства можно будет не только в отделениях банка, банкоматах, но и так называемых POS-терминалах, расположенных в отделениях «Почты России» и собственных офисах банка. Кстати, на начало четвёртого квартала количество таких терминалов составило 10 тысяч, что в 2,5 раза больше, чем на начало нынешнего года.

Открытие филиала банка в Иркутске совпало с важным культурным событием региона. Вечером 13 октября во Дворце спорта состоялся концерт арт-группы «Хор Турецкого», представленный Связь-Банком. Геннадий Мещеряков отметил, что организация гастролей прославленного коллектива даёт Связь- Банку возможность стать активным участником жизни в регионах, где расположены филиалы банка. «Подобные концерты – это лучший подарок для наших уважаемых клиентов и партнёров», — подчеркнул он.

В Иркутске арт-группа представила новую программу «Аллилуйя любви», куда вошли произведения различных жанров. Кроме старых и любимых мелодий, артисты исполнили новые классические, народные и эстрадные номера. По словам руководителя хора Михаила Турецкого, который является клиентом Связь- Банка, программа адресована прежде всего женщинам. «Именно для них мы творим, поём и живём», — отметил он.

Иркутский филиал Связь- Банка расположен по адресу: ул. Ленина, 8, корпус Д. Тел. (3952) 211-150, 211-120.

Фото Евгения КОЗЫРЕВА

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное