издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Объём просроченной задолженности по выплате заработной платы в Приангарье в октябре составил 28,37 млн. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Объём просроченной задолженности по выплате заработной платы в Приангарье в октябре составил 28,37 млн. рублей, что на 2,3% меньше, чем в прошлом месяце. Снижение произошло на 0,67 млн. рублей. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила директор департамента труда Иркутской области Наталья Брускова.

Долг по заработной плате в настоящее время существует в 50 организациях Приангарья. В 17 территориях области задолженности по зарплате нет, в семи она снизилась. Наибольший уровень просроченной задолженности наблюдается в Слюдянском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском районах и городе Тулуне. Недавно должниками по выплате заработной платы стали ОАО «Иркутский авиационный ремонтный завод №403» (Иркутск) и Молькинская сельская администрация (Усть-Удинский район).

По словам Натальи Брусковой, одна из главных проблем задолженности по заработной плате в районах области в том, что главы муниципалитетов неэффективно взаимодействуют с конкурсными управляющими предприятий, где производится несвоевременная оплата труда. Существует и другая проблема: в случае успешного погашения задолженности по зарплате руководители предприятий зачастую не предоставляют данные об этом в органы государственной статистики, что негативно сказывается на имидже района и всей области.

Члены трёхсторонней комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд приняли решение в ближайшее время провести обучающий семинар с участием руководителей органов местного самоуправления Иркутской области, региональной и федеральной власти по выплате заработной платы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное