издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Британский вклад

Объём иностранных инвестиций в Иркутске за первое полугодие составил $21,3 млн. – на 0,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Как отмечается в обзоре социально-экономического положения города, рублёвых инвестиций из-за рубежа поступило 1,5 млрд. руб. – на 2,8% меньше.

Сумма накопленных иностранных инвестиций, по данным на 1 июля, составила 10,8 млрд. руб. и $125,8 млн., в том числе прямые инвестиции – 34,6%, портфельные – 26,1%, прочие – 39,4%. Наибольший удельный вес рублёвых инвестиций приходится на прочие – 87,2%, больше всего иностранных инвестиций привлечено предприятиями транспорта и связи – 70,9% от общего объёма. Основными странами-инвесторами стали Великобритания – $13,3 млн., Монголия – $3,8 млн. и Китай – $2,3 млн.

В структуре рублёвых инвестиций, поступивших из-за рубежа, 55,9% пришлось на предприятия в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, занимающиеся геолого-разведочными и геофизическими работами, стандартизацией и метрологией, 44% – на предприятия по добыче полезных ископаемых (нефти и природного газа).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер