издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Хлебные» правила

  • Автор: Татьяна СОЛНЦЕВА

По приглашению омских хлебопёков соседний регион посетил генеральный директор Иркутского хлебозавода Сергей Каракич. Наш земляк состоит в Президиуме российских хлебопёков, и командировка эта носила не столько познавательный, сколько оценочный характер.

— В каждом регионе есть свои особенности выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, — рассказал Сергей Каракич нашему корреспонденту. – Есть и особенности потребления. В Омске, к примеру, мало едят хлеб второго сорта. У нас же «сеянку» любят с советских времён. Остальные сорта – смешанных валок, ржано-пшеничные и с повышенным содержанием ржанки — на омском рынке присутствуют так же, как и у нас.

Кстати, администрация Омской области распределила по всем хлебопекарным предприятиям муку по фиксированной цене, тем самым обязав их продавать продукт первой необходимости также по фиксированной цене. Причём дотируются все предприятия, что называется, «без разбору».

Главное же, считают в Омске, — выигрывает потребитель. Кстати, вслед за властью активную позицию заняли и местные производители. Они создали Ассоциацию омских хлебопёков, которая, в отличие от иркутской, не входит в Союз пищевиков, а работает самостоятельно. Ещё одно из решений нескольких омских хлебозаводов – объединиться в одно акционерное общество – думаю, следует обсудить и нам, иркутянам.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер