издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Более 90% хлебобулочной продукции, произведённой в семи маленьких пекарнях Иркутска и Нижнеудинска, реализовано с нарушениями

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Таковы итоги проверки Инспекции государственного надзора по Иркутской области и УОБАО, которые были рассмотрены на заседании совета по обеспечению качества пищевых продуктов, услуг торговли, общественного питания, бытового обслуживания и защите прав потребителей при областной администрации.

Как сообщила начальник Инспекции государственного надзора по Иркутской области и УОБАО Тамара Гаврилина, проверка проводилась только в тех пекарнях, которые не имеют собственной лаборатории по обеспечению технологического контроля. Всего было проверено семь предприятий (два в Нижнеудинске и пять в Иркутске), на всех из них были обнаружены нарушения. Объём проверки составил 557,8 кг хлебобулочных изделий.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверки, – это отсутствие полной информации о продукции для потребителя, отсутствие необходимой документации, недостаточный санитарный контроль и другие. Было взыскано штрафов на сумму 4,4 тысячи рублей. По словам Т. Гаврилиной, в пекарнях, которые имеют собственные лаборатории по обеспечению контроля за качеством продукции, нарушений обычно не бывает.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер