издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Алкогольная «легализация»

  • Автор: Герман СТРУГЛИН, пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции эффективна – об этом свидетельствуют итоги работы милиции Приангарья за минувший год. Одними из основных причин улучшения ситуации на рынке спиртного являются повышение качества работы правоохранительных структур региона и меры легальных производителей по защите своих торговых марок.

В 2007 году в области проводились специализированные мероприятия «Суррогат», «Фальсификат», «Алкоголь». Только сотрудниками милиции общественной безопасности было проверено почти 20 тысяч мест оптовой и розничной продажи алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 85 тонн спиртосодержащей жидкости.

По словам начальника отделения Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Иркутской области Константина Шейчика, на сегодня все основные каналы поставки и сбыта спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан, в Иркутской области перекрыты. Широкая разъяснительная работа среди населения и комплекс проведённых оперативных и иных мероприятий доказали – легальный бизнес в этой сфере гораздо выгоднее.

«Легальные производители водки всё чаще отказываются от вторичного использования стеклянной тары, внедряют новые способы защиты от подделок, оказывают содействие милиции в защите собственных торговых марок. Поэтому разливать суррогат в подпольных условиях длительный период практически невозможно, тогда как шанс быть привлечённым к ответственности, в том числе к уголовной, достаточно велик», – отмечает Константин Шейчик.

Сейчас объектом пристального внимания со стороны милиции являются мелкие торговые точки, небольшие кафе и частные подворья граждан. Именно там выявляется наибольшее число правонарушений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер