издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Контроль работы по борьбе с незаконным оборотом углеводородного сырья и продуктов его переработки

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин взял под личный контроль работу по борьбе с незаконным оборотом углеводородного сырья и продуктов его переработки. Межведомственное заседание по этому вопросу он провёл в администрации региона. В заседании приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, нефтеперерабатывающих компаний, члены межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере незаконного оборота углеводородного сырья и продуктов его переработки.

В ходе заседания генеральный директор ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» Фёдор Сердюк отметил, что хищение и реализация похищенных нефтепродуктов и нефти из магистрального нефтепровода ООО «Востокнефтепровод» – одно из основных препятствий нормальной работе предприятия. Только за три последних года обнаружено 68 несанкционированных врезок в продуктоводы компании.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника ГУВД по Иркутской области Сергея Шперлинга, в 2007 году ГУВД совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами осуществлён ряд мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса. Однако нерешёнными остаются несколько проблем. В числе прочих – отсутствие независимых аккредитованных лабораторий и оборудования для проведения экспертизы нефти и нефтепродуктов, специальной вездеходной техники и средств для документирования преступной деятельности в сфере ТЭК.

«Надо работать сразу по нескольким направлениям. Это ликвидация врезок и хищений, противодействие переработке, вывозу и реализации, – отметил Александр Тишанин. – Кому что делать – каждый по своему направлению знает и по определению должен выполнять. Кто-то должен организовывать проверки на бензоколонках, кто-то – на предприятиях, где происходят врезки, координационный механизм у нас определён, и к концу первого квартала мы должны собраться ещё раз и подвести итоги работы».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер