издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три программы комплексного планирования социально-экономического развития муниципальных образований Приангарья

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Три программы комплексного планирования социально-экономического развития муниципальных образований Приангарья были рассмотрены на заседании рабочей группы под руководством заместителя губернатора Иркутской области Михаила Клокова.

Как рассказал глава администрации муниципального образования «Аларский район» Андрей Ботяков, в результате разработанной программы в территорию планируется привлечь инвестиции на сумму свыше 5 млрд. рублей.

По словам заместителя главы администрации муниципального образования «Боханский район» Александра Серебренникова, реализация программы развития этой территории позволит увеличить производство в 1,7 раза, понизить уровень безработицы за счёт создания новых рабочих мест и повысить уровень средней заработной платы в 1,5 раза.

План социально-экономического развития Баяндаевского района был представлен главой администрации Юрием Малгатаевым. Он отметил, что в итоге ожидается привлечение дополнительных инвестиций, рост сельскохозяйственной продукции, создание 300 рабочих мест, увеличение доходной части бюджета в два раза.

К 1 января нынешнего года программы комплексного социально-экономического развития территорий на долгосрочный и среднесрочный периоды разработали все 36 муниципальных образований и 355 поселений Иркутской области и 6 муниципальных районов, а также 77 поселений Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер