издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджетная недоимка

Консолидированный бюджет Иркутской области в прошлом году недополучил 874 млн. руб. налога на прибыль. Об этом на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации области перед губернатором сообщил директор департамента экономики региона Александр Анчугин. Выполнение плановых показателей составило по этому налогу 94,2%.

Поступление налога на прибыль в сфере производства нефтепродуктов в прошлом году увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 5%, электроэнергии – на 11%, в химическом производстве – на 18%, в металлургическом – на 42%, в строительстве – на 42%. Однако снизилось поступление этого налога по виду деятельности «добыча каменного угля» – на 89%, «добыча природного газа» – на 85%, «рыболовство и рыбоводство» – на 58%, «сухопутный транспорт» – на 45%, «гостиницы и рестораны» – 17%.

А. Анчугин рассказал, что выполнение плановых показателей по налогу на имущество равно 104,5%, на доходы физических лиц – 99,8%. Так, поступления налога на доходы физлиц составили к планируемым показателям в сфере строительства 189%, производства электроэнергии – 135%, сухопутного транспорта – 130%, производства нефтепродуктов – 122%. По виду деятельности «лесное хозяйство» показатель перевыполнен на 30%, «образование» – на 31%, «здравоохранение» – на 26%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер