издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пенсии подрастут не у всех

Как сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу Ирина Близнец, с 1 апреля на 7,5% увеличится страховая часть трудовых пенсий, что сделает их весомее в среднем на 168 рублей. Прибавка эта плановая, предусмотренная Законом Российской Федерации о бюджете. В связи с ней ежемесячный бюджет Пенсионного фонда станет больше на 107 миллионов рублей.

Однако в апреле кошелёк останется прежним у получателей государственных и социальных пенсий, которые увеличатся в будущем благодаря индексации их базовой части. Инвалиды Великой Отечественной войны, получающие две пенсии, могут с апреля рассчитывать на увеличение только одной из них.

Весна внесёт и другие коррективы. Так, с 1 апреля на 8,5% увеличатся ежемесячные денежные выплаты всем категориям федеральных льготников: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам от общих заболеваний, чернобыльцам, вдовам погибших военнослужащих.

Ветераны, не отказавшиеся от набора социальных услуг в натуральном виде, вместо 513 рублей с апреля получат 557 рублей.

Поднимется также материнский капитал у женщин, родивших после 1 января 2007 года второго или последующего ребёнка. Если в прошлом году сумма материнского капитала равнялась 250 тысячам рублей, то с марта текущего года она увеличилась на 21250 рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер