издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мясные «проколы»

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в марте забраковало 12 партий мяса и мясопродуктов объёмом более 538 кг. Как сообщили в управлении, большая часть продукции снята с реализации из-за отсутствия полного пакета документов, подтверждающих качество и безопасность, в том числе сертификатов соответствия, удостоверений качества.

Всего было проверено 32 предприятия, в том числе 16 рынков, 13 перерабатывающих организаций, 2 оптовых склада и 1 холодильник. Специалисты Роспотребнадзора исследовали пробы мяса и продуктов из него по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В ходе проверки выявлены такие нарушения, как неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, несоблюдение правил личной гигиены и температурного режима хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания, поточности технологических процессов.

В результате к административной ответственности привлечены 24 должностных лица и индивидуальных предпринимателя, 19 оштрафованы на сумму 74 тыс. руб.

Всего в Иркутской области зарегистрированы 273 предприятия, которые перевозят, хранят, перерабатывают и реализуют мясо и мясопродукты, из них 99 перерабатывающих, 81 рынок, 77 оптовых складов и 16 холодильников.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер