издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На реализацию приоритетных национальных проектов в Иркутской области в этом году из федерального бюджета планируется выделить в три раза больше средств

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

На реализацию приоритетных национальных проектов в Иркутской области в этом году, по данным на 25 марта, из федерального бюджета планируется выделить в три раза больше средств, чем в прошлом году. Об этом заявил губернатор области Александр Тишанин на заседании совета по реализации нацпроектов.

При этом финансирование нацпроекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» предполагается увеличить в 3,5 раза. Из областного бюджета на эти цели с учётом объединения региона с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом будет выделено в два раза больше средств, чем в 2007 году.

Комментируя в целом ситуацию по реализации нацпроектов, А. Тишанин подчеркнул, что до 2020 года они останутся приоритетными направлениями социальной политики государства. «В центре внимания по-прежнему здравоохранение, образование, сельское хозяйство, строительство жилья», – отметил глава региона. Также он добавил, что в этом году в области начинается реализация двух новых направлений нацпроекта «Здоровье» – совершенствование медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и демографической политики.

Кроме того, реализация нацпроекта «Развитие АПК» будет осуществляться в рамках государственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Иркутской области на 2008 – 2012 годы». «Эффективность же работы в рамках проектов «Образование» и «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» будет повышаться за счёт сохранения и совершенствования созданных ранее механизмов», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил, что для оценки эффективности работы по реализации проектов на следующем заседании совета по каждому из них должны быть представлены фактические показатели их исполнения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер