издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области в январе — феврале введено в эксплуатацию 51,7 тыс. кв. м жилья

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области в январе — феврале введено в эксплуатацию 51,7 тыс. кв. м жилья, что в 2,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщила директор регионального департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Рита Низамова.

В целом объём ввода жилья на этот год равен одному млн. кв. м, доля малоэтажного жилищного строительства составит 40%. Вместе с тем к концу года предполагается увеличить обеспеченность жильём с 20,1 до 20,5 кв. м на одного человека.

Среди мероприятий, направленных на выполнение плана по вводу жилья на этот год, Р. Низамова отметила заключение соглашений между администрацией региона и муниципальными образованиями области о взаимодействии при реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» (в них указаны показатели по вводу жилья по каждой территории). На настоящий момент подписаны 14 таких договоров, ещё восемь находятся в стадии согласования. Помимо этого заключены

29 соглашений со строительными организациями, работающими в регионе, объём ввода жилья по ним достигает 863 тыс. кв. м.

Также в этом году проводится работа по объектам жилищного строительства, которые были построены давно, но до сих пор не введены в эксплуатацию. «У нас есть объекты, которые требуют как решения с правовой точки зрения, так и просто желания застройщика завершить объект и сдать его в эксплуатацию», – подчеркнула Р. Низамова.

Кроме того, продолжаются заседания рабочей группы по вопросам ввода жилья на территории области, созданной в прошлом году. На уровне муниципальных образований готовятся земельные участки для комплексной застройки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер