издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Реализация программы государственной поддержки комплексной застройки и благоустройства сельских поселений

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Департамент агропромышленного комплекса Иркутской области со следующего года начинает реализацию программы государственной поддержки комплексной застройки и благоустройства сельских поселений. Об этом сообщил директор департамента Юрий Бажанов. Он отметил, что, в соответствии с планом мероприятий госпрограммы, будет оказываться бюджетная поддержка компаниям, реализующим пилотные проекты комплексной жилищной застройки сельской местности.

Как подчеркнул Ю.Бажанов, несмотря на стабильное финансирование, объёмы строительства на селе незначительны. Специально подготовленных для села проектов малоэтажной застройки очень мало, а большая часть домов строится самими владельцами. Такой подход не позволяет решать проблему жилищного обеспечения комплексно. В прошлом году в сельской местности в области было построено 11,5 тыс. м жилья, но потребность региона значительно больше. В 2007 году финансирование строительства для работников АПК составило более 100 млн. руб., в этом году общий объём вложений из бюджетов всех уровней увеличен в 2,5 раза.

Новая программа предполагает отбор проектов застройки сельской местности для получения господдержки. Финансирование будет осуществляться за счёт субсидий из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Департамент АПК области до начала мая формирует список таких проектов. Критериями отбора предложений являются их комплексность, экономичность, экологичность, создание новых рабочих мест, возможность привлечения инвестиционных средств. После рассмотрения в департаменте проекты будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер