издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зарплата по минимуму

В Иркутской области по итогам 2007 года 93% работодателей, плативших заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, подняли её до прожиточного минимума. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы России по Иркутской области.

Всего в области в прошлом году налоговыми органами выявлено почти 6,8 тыс. работодателей, в том числе 2,4 тыс. индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. В основном это предприятия розничной и оптовой торговли, сферы транспорта и связи, обрабатывающей промышленности.

В рамках борьбы с «серыми» схемами оплаты труда налоговые органы направляют работодателям рекомендательные письма с предложениями оценить соответствие реально выплачиваемой наёмным работникам заработной платы с показателями финансово-хозяйственной деятельности. Около 6 тыс. работодателей были выслушаны на заседании налоговых и межведомственных комиссий.

По данным УФНС, более 1,7 тыс. работодателей подняли уровень оплаты труда, не дожидаясь вызова в налоговые органы, около 900 заявили о невозможности повышения в силу объективных причин. Материалы по деятельности 1,7 тыс. налогоплательщиков переданы в органы внутренних дел для дальнейшего расследования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное