издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области реальная заработная плата должна вырасти к 2020 году не менее чем в три раза

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Сейчас минимальная зарплата составляет 3 тыс. рублей, она должна вырасти нынешним летом ещё на 500 рублей. Как сообщил директор департамента экономики Иркутской области Александр Анчугин, органы власти будут продолжать работу по увеличению доходов социально незащищённых слоёв населения и зарплаты работников бюджетных учреждений.

А. Анчугин отметил, что одним из основных факторов удержания и привлечения на территорию Иркутской области квалифицированных кадров является создание жилищных условий. Задача администрации – увеличение объёмов строительства жилья по доступным населению ценам. К 2020 году обеспеченность жильём должна составлять не менее 28 квадратных метров на человека (в 2007 — 20,1 кв. м на одного человека), записано в стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

Цель стратегии – создание максимально благоприятных условий жизни в регионе, способных обеспечить приток населения, в том числе трудоспособного, в Иркутскую область. Предполагается, что реализация стратегии позволит к 2020 году снизить ежегодную смертность более чем на 3 тыс. человек. Численность населения должна возрасти по сравнению с 2007 годом на 2,5 тыс. людей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер