издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Закопанные» деньги

  • Автор: Телеинформ

В 2008 году на ремонт и реконструкцию дорожных покрытий в Иркутске потратят из городского бюджета 1 млрд. 700 млн. рублей. В прошлом году на эти работы было затрачено на 200 млн. рублей меньше.

Как сообщил на конференции «Решение проблем транспортной инфраструктуры Иркутска в условиях бюджетного планирования на 2008-2010 годы» вице-мэр города Николай Хиценко, эти средства пойдут только на ремонт и реконструкцию дорог в черте города, а на строительство подъездных дорог к новому Ангарскому мосту, объездной дороги вокруг Иркутска будут отдельно выделены деньги.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский подверг резкой критике работу подрядных организаций. По его мнению, качество работ часто не соответствует условиям, прописанным в договоре. «Деньги выделены огромные. Главная задача – правильно их распределить, чтобы через два года мы не возвращались к «закопанным» деньгам снова. При такой огромной сырьевой базе, заводах, оборудованных по последнему слову техники, мы продолжаем закупать сырьё в других регионах», – сказал мэр. Он предложил создать постоянно действующую рабочую группу, в которую необходимо привлечь работников не только дорожных служб, испытательного центра ОАО «Иркутскгипродорнии», исполняющих организаций, но и представителей промышленных заводов. Рабочая группа должна проследить за качеством выполняемых дорожных работ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное