издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ангарский цемент» готов к строительному сезону

  • Автор: Марина ДЁМИНА

Ангарский цементный завод готов к работе в строительный сезон. Основные работы по плановым ремонтам оборудования традиционно проводились в весенне-зимний период, предприятие готовилось к напряжённой работе в горячие летние месяцы.

На сегодняшний день все ремонтные работы завершены. На вращающейся печи № 3 заменён комплект рекуператоров и футеровка, закончен ремонт рекуператора и замена футеровки на вращающихся печах № 1 и 2. Эти работы проводятся на заводе ежегодно и позволяют избежать срывов в работе печей в сезон, когда строители региона особо остро нуждаются в цементе. Кроме того, на вращающихся печах № 1 и 2 установлены новые теплообменники. Плановые ремонты выполнены и в сырьевом отделении цеха помола сырья и клинкера. Произведён ремонт сырьевой мельницы № 5. За счёт увеличения оборотов на цементной мельнице № 6 возросла часовая производительность. Коллективом завода подписан акт о готовности к работе в пиковый период.

Сейчас на предприятии проводятся важнейшие работы с целью оптимизировать взаимодействие с потребителями и наладить бесперебойную отгрузку цемента в пиковый период. В плане на летний период задействовать под погрузку цемента в автомашины два дополнительных бункера. Это позволит увеличить суточный объём отгрузки и уменьшить простой автоцементовозов под погрузкой. Кроме того, к началу сезона будет расконсервировано новое упаковочное отделение немецкой фирмы «Haver & Boecker» для погрузки тарированного цемента по 50 кг в ж/д вагоны.

К сожалению, несмотря на полную загрузку производственных мощностей Ангарского цементного завода в летний период, ежемесячный объём выпускаемого цемента всё же ограничен. Более 120 тысяч тонн цемента в месяц предприятие произвести просто не может. И огромный спрос строительных компаний на цемент, ограниченный лишь четырьмя-пятью месяцами в году, неизбежно ведёт к одному итогу: потребности всех желающих завод удовлетворить не в силах, ведь предприятию в пиковый период приходится работать «с колёс».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер