издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По программе «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года» в нынешнем году будет выделено 635,7 млн. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

На реализацию областной государственной программы «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года» в нынешнем году будет выделено 635,7 млн. рублей. В 2009 году из областного бюджета на эти цели планируется направить 1 млрд. 411 млн. рублей, в 2010 году – 1 млрд. 380,9 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель директора департамента АПК Иркутской области Кузьма Алдаров.

Программой предусмотрено улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, обеспечение жильём молодых семей и специалистов, развитие системы образования, сферы социальных услуг, культуры и спорта, телекоммуникаций, повышение качества медицинского обслуживания. На улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, обеспечение жильём молодых семей в 2008 году планируется выделить 149 млн. рублей из областного бюджета и 111,75 млн. рублей из федерального бюджета. Предполагается, что общая площадь предоставленных селянам квартир составит 19,17 тыс. кв. метров.

В первом квартале 2008 года выдано 144 свидетельства о предоставлении государственной поддержки на строительство или приобретение жилья на общую сумму 49,823 млн. рублей из областного бюджета. Из них 85 свидетельств выдано молодым семьям и молодым специалистам.

Кроме того, муниципалитеты планируют принять участие в конкурсе по федеральному финансированию проектов комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений. Цель участия в конкурсе – комплексное освоение сельских территорий, что предполагает строительство жилья, создание инженерной инфраструктуры и объектов социально-бытовой сферы. В настоящее время заявки на участие в конкурсе подали Качугский, Заларинский, Аларский, Нукутский, Иркутский районы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер