издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В цене капуста, бананы и солярка

  • Автор: Иркутскстат

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в апреле составил 1,3%. Цены на продовольственные товары за месяц увеличились в среднем на 2%.

Наибольший рост цен наблюдался на капусту свежую (на 40%), муку (на 12%), пшено (на 9%), масло подсолнечное, макаронные изделия, яйца (на 8%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 7%), соль, крупу манную, бананы (на 6%), молоко цельное разливное, крупу овсяную и перловую (на 5%). Обед в столовой, кафе, закусочной обходится на 5% дороже, чем в марте. В то же время снизились цены на рыбу замороженную неразделанную (на 3%).

Рост цен на непродовольственные товары составил 1%. В этой группе товаров значительно подорожали дизельное топливо (на 12%) и бензин (на 8%). На 4-5% повысились цены на отдельные предметы верхней одежды (плащи женские, куртки мужские из натуральной кожи), сапоги цельнорезиновые детские, сумки дамские с верхом из кожзаменителя, моющие и чистящие средства, спички, цемент, общероссийскую ежедневную газету.

Цены и тарифы на платные услуги, оказанные населению области, увеличились в среднем на 0,7%. Заметно подорожали начальный курс обучения вождению легкового автомобиля (на 4%) и поездка на отдых в Турцию (на 13%). Из ветеринарных услуг на 18% дороже, чем в марте, стоит клинический осмотр животного. На 5-6% подорожали отдельные виды бытовых услуг (услуги парикмахерских, постановка набоек, шиномонтаж колёс легкового автомобиля), услуги дошкольного воспитания, физической культуры и спорта (занятия в плавательном бассейне).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер