издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Главной темой V Байкальского экономического форума станет стратегия развития Сибири и Дальнего Востока

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом сообщили в администрации Иркутской области. В перечень мероприятий форума включены пленарные дискуссии «Преодоление инфраструктурных ограничений» и «Продолжение диалога в рамках девиза предыдущих форумов «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество».

Запланированы семь «круглых столов»: «Развитие естественных агломераций»; «Зоны опережающего развития и специализации региона»; «Реализация инфраструктурных проектов: основа стратегии экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока»; «Привлечение инвестиций в освоение и переработку природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока»; «Роль человеческого капитала в развитии регионов, повышение стандартов качества жизни»; «Развитие агропромышленного комплекса регионов Сибири и Дальнего Востока»; «Инвестиции в рекреационный потенциал озера Байкал, развитие экологического туризма».

Помимо этого, в рамках БЭФа пройдут День Шанхайской организации сотрудничества, заседание правления делового совета ШОС; Первый Иркутский инвестиционный форум; совещание «Развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа»; выставки «Инвестиционные проекты Сибири и Дальнего Востока» и «Сиблесопользование. Деревообработка – 2008»; Байкальский гражданский форум; международная конференция «Энергетическая кооперация в Азии: прогнозы и реальность (АЕС-2008)»; международная научная конференция «Восток – Россия – Запад. Инновационные технологии в развитии современного спорта». Также запланированы заключительное пленарное заседание «От Олимпиады Пекин-2008 к Олимпийским играм Сочи-2014. Инновационные технологии в развитии современного спорта» и «круглый стол» «Реализация мероприятий Года культуры в Иркутской области и их роль в социально-культурном развитии региона».

В администрации региона отметили, что сформирован список VIP-персон, приглашаемых на форум от лица губернатора Иркутской области. В общий список включены представители федеральных органов власти РФ, руководители субъектов РФ, представители деловых кругов, общественных объединений, эксперты, деятели науки, представители СМИ. В ближайшее время начнётся общая рассылка приглашений на форум от имени оргкомитета.

Ожидается, что заседание организационного комитета форума под руководством председателя Совета Федерации Сергея Миронова пройдёт в Иркутске после включения в его состав врио губернатора Иркутской области Игоря Есиповского.

V Байкальский экономический форум пройдёт 8 – 11 сентября. Его председателем назначен спикер СФ Сергей Миронов, сопредседателями стали министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина и министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. БЭФ проводится с 2000 года по инициативе администрации Иркутской области и Совета Федерации РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер