издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перспективы сотрудничества в сфере туризма обсуждались на встрече с монгольской делегацией

Перспективы сотрудничества в сфере туризма обсуждались на встрече заместителя губернатора Иркутской области Михаила Клокова с монгольской делегацией, которая посетила на днях наш регион. В частности, рассматривались возможность запуска новых авиарейсов из Монголии и вопросы организации пограничного перехода Монды-Ханх с российской стороны.

Как сообщил начальник департамента по туризму Министерства дорог, транспорта и туризма Монголии Г. Ёндонгомбо, в прошлом году Монголию посетили более 90 тыс. российских туристов, что на 20% больше показателей 2006 года. По его мнению, россиян привлекает развитая туристическая и развлекательная инфраструктура в Улан-Баторе, хороший сервис при доступном уровне цен, динамично растущая транспортная доступность.

В настоящее время в Монголии начато строительство автодорог с твёрдым покрытием Мурен-Ханх по восточной стороне озера Хубсугул, которое планируется завершить к 2013 году. Также Г. Ёндонгомбо отметил активное развитие автобусных рейсов из Иркутска, что способствует увеличению туристических потоков между Монголией и Россией.

В свою очередь коммерческий директор монгольской национальной авиакомпании MIAT С. Зоригт объявил о замене самолёта «АН-24», выполняющего полёты по маршруту Иркутск – Улан-Батор, на Boeing 737-800. С июля по сентябрь международный рейс будет выполняться три раза в неделю, чтобы удовлетворить растущие туристические потребности российских и зарубежных туристов.

Презентация рейса Иркутск – Улан-Батор на Boeing 737-800 пройдёт в начале июня. Международные маршруты Mongolian Airlines будут обслуживать самолёты «А-310» и Boeing 737-800, эксплуатация самолётов «АН-24» в этом году будет полностью прекращена авиакомпанией.

Российским туристам МIAT готова предоставить полный спектр услуг, включая удобные стыковки в рамках обширной международной сети с гибкой тарифной сеткой. Кроме того, МIAT предлагает альтернативу существующей в Иркутской области логистике в Европу, страны АТР, Австралию, Америку. Международная география компании включает прямые полёты в Пекин, Сеул, Токио, Осаку, Нагойя, Берлин, Москву. С ноября 2008 года МIAT запускает новый рейс Улан-Батор – о. Хайнань, в 2009 году – Улан-Батор – Гонконг.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное