издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области стартовал конкурс на самое экологичное место размещения туристов.

  • Автор: По сообщениям информационных агенств

Заявки от владельцев прибайкальских гостиниц и турбаз на участие в конкурсе принимаются до 20 июня. Проект называется «Друзья Байкала-2008».

«Турбизнес на Байкале сейчас активно развивается. По берегам озера уже насчитывается 128 турбаз, и очень важно, чтобы они не загрязняли окружающую среду. Поэтому администрация Иркутской области поддерживает подобные конкурсы. Тем более, что они способствуют росту здоровой конкуренции в среде турбизнеса», — отмечает заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Агния Шангина. О намерении всесторонне поддерживать конкурс заявили и в департаменте охраны окружающей среды и недропользования Иркутской области.

Турбазы и гостиницы будут оценивать по нескольким позициям: насколько правильно на туристических объектах утилизируются отходы, соблюдают ли предприниматели нормативы водоохранной зоны, режим особо охраняемой природной территории, соответствует ли архитектура турбаз культурным традициям Прибайкалья. Дополнительные баллы – за организацию экологических экскурсий, новаторские проекты в сфере сохранения природы.

В жюри конкурса вошли специалисты «Гринпис» России, БЭВ, сотрудники Прибайкальского национального парка, Института географии СО РАН, Иркутского отделения Российского союза архитекторов. Они приступят к осмотру гостиниц и турбаз с

1 июля. По результатам конкурса будет издана брошюра, содержащая экологические «портреты» прибайкальских туристических объектов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер