издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проекты представленные на Байкальском экономическом форуме должены рассматриваться через призму полезности для жителей Иркутской области

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Каждый проект, представленный на Байкальском экономическом форуме, должен рассматриваться через призму полезности для жителей Иркутской области и предполагать конкретную пользу для региона. Об этом заявил глава региона Игорь Есиповский на рабочем совещании по подготовке к проведению V БЭФа.

Говоря об идеологической концепции проведения форума, заместитель губернатора Владимир Пашков отметил, что основная задача БЭФа – привлечь внимание федеральных структур, бизнеса, научных кругов и зарубежных партнёров к решению задач ускоренного развития Сибири и Дальнего Востока. Предполагается, что проекты, представленные на форум, будут рассматриваться в трёх основных направлениях: индустриальное освоение, формирование инфраструктурного каркаса и развитие человеческого капитала. По мнению участников совещания, форум должен способствовать выработке управленческих решений по устранению факторов, сдерживающих развитие региона.

Кроме того, на совещании предложено провести форум на единой деловой площадке, образованной путём интеграции площадей «Сиб-ЭкспоЦентра» и «БайкалБизнес-Центра»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер