издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ГУВД заинтересовалось «Новостроем»

Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве в отношении шелеховской компании «Новострой». В рамках уголовного дела в четверг произведён обыск в офисе Группы компаний «ВостСибСтрой».

По имеющимся в открытом доступе данным, ООО «Новострой» зарегистрировано в Шелехове в 1990 году. Генеральным директором компании является Максим Шелехов. В штате компании 68 человек. Годовой оборот – 8 млн. рублей. Компания занимается отделочными работами, строительством. Вчера телефон «Новостроя» не отвечал.

В отношении ООО «Новострой» возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Как сообщили в Главном управлении внутренних дел Иркутской области, в рамках уголовного дела в четверг произведён обыск в офисе Группы компаний «ВостСибСтрой». Обыск проводился сотрудниками оперативно-розыскной части БЭП Иркутска. В ходе следственных мероприятий произведена выемка документов.

Как пояснили «Сибирским новостям» в пресс-службе ГК «ВостСибСтрой», ООО «Новострой» является заказчиком жилищного комплекса «Звёздный» в Иркутске, между компаниями действует договор о подряде.

По информации пресс-службы ГК, поводом для проверки послужила ситуация вокруг объекта «Звёздный». С мая 2006 года ООО «Новострой» осуществляло расселение людей и проводило выкуп частных домов на участке в районе пересечения улиц Гоголя и Чернышевского. В период оформления земельного участка под строительство объекта вступили в силу новые законодательные акты, регулирующие градостроительную деятельность, что не было учтено при принятии решения о сроках реализации проекта. Допущенные недоработки повлекли отсрочку выдачи контролирующими органами разрешения на строительство данного объекта и последующие санкции со стороны правоохранительных органов. В настоящее время строительство на объекте «Звёздный» приостановлено до полного устранения допущенных нарушений.

ГК «ВостСибСтрой» – одна из крупнейших организаций строительной отрасли региона. По данным за 2007 год, объём строительства компании составил 35% от общего по городу и 15% – по Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер