издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Условия выставлены на конкурс

В четверг объявлен конкурс на подготовку укрупнённого технико-экономического обоснования промышленного освоения золоторудного месторождения Сухой Лог с определением условий лицензирования. Как сообщил заместитель начальника управления по недропользованию по Иркутской области Николай Суслов, заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 июня, планируется, что итоги будут подведены до конца июня. Сумма государственного контракта по подготовке ТЭО составляет 32 млн. руб.

По условиям конкурса разработка документов должна завершиться до конца года.

Как отметил Николай Суслов, в стране немного институтов, способных выполнить подобные задания. Пока на конкурс не подано ни одной заявки, однако ожидается, что в нём примет участие Центральный научно-исследовательский геолого-разведочный институт цветных и благородных металлов (ЦНИГРИ, Москва), который уже проводил работы по переоценке запасов месторождения.

Как сообщалось ранее, по итогам переоценки общие масштабы (запасы и ресурсы) Сухого Лога составляют 2,956 тыс. тонн золота и 1,541 тыс. тонн серебра. По данным на 1 января 2005 года, запасы месторождения составляли 1,041 тыс. тонн золота.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер