издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пятый БЭФ является логичным дополнением и продолжением Санкт-Петербургского международного экономического форума

Пятый Байкальский экономический форум (БЭФ), который состоится 8 – 11 сентября в Иркутске, является логичным дополнением и продолжением Санкт-Петербургского международного экономического форума, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский в кулуарах XII Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По его мнению, эти две форумные площадки не конкуренты, они дополняют друг друга. «Такое дополнение – органично, правильно и, что очень важно, вовремя», – отметил Игорь Есиповский.

«Россия является глубоко интегрированным членом международного сообщества, поэтому мы должны не только быть наблюдателями и участниками тех процессов, которые сейчас происходят в мире, но и влиять на их развитие, – сказал глава региона. – Петербургский экономический форум позволяет России заявить свои позиции по существенным международным экономическим процессам и высказать свои предложения по глобальным проблемам. В свою очередь, Байкальский экономический форум – это также международный форум, но предполагающий ещё и региональную и межрегиональную специфику».

По мнению Игоря Есиповского, БЭФ позволяет решать практические вопросы и обсуждать конкретные крупные проекты, актуальные для регионов. «Здесь, в Санкт-Петербурге, вырабатываются экономические и политические правила, а на БЭФе обсуждается уже конкретное применение этих правил, конкретные решения. Эти два форума не конкурентны», – сказал он.

[dme:cats/]

Он также подчеркнул, что на БЭФе администрация области ставит задачу позиционировать регион концептуально иначе, чем на предыдущих аналогичных мероприятиях. «Мы считаем, что Иркутская область реально может выступать интегратором и по целому ряду международных и внутрироссийских серьёзных проектов. Именно эти проекты мы будем презентовать на БЭФе, – пояснил Игорь Есиповский. – И главный принцип, который мы заложили при подготовке к БЭФу и проработке представления этих проектов, – это не должны быть просто теоретические рассуждения по поводу правильности или неправильности каких-то начинаний, должны быть показаны проекты в стадии глубокой проработки или уже те, которые начали реализовываться. Всё, что будет представлено, уже будет находиться в работе».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное