издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На подготовку отопительного сезона 2008-2009 года муниципалитеты Приангарья планируют выделить 4,1 млрд. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Как сообщил заместитель руководителя департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов, это составляет около 70-71% от необходимой суммы. Всего же на подготовку к зиме в регионе нужны 5,8 млрд. рублей.

По словам А.Трифонова, из областного бюджета в качестве финансовой помощи муниципальным образованиям предполагается выделить 775 млн. рублей. Для сравнения: в прошлом году эта сумма составила 662,6 млн. рублей. В настоящее время подготовлен список из 92 населённых пунктов, которым необходимо оказать финансовую, техническую и организационную поддержку в подготовке к отопительному сезону.

– Средств на подготовку к зиме в ряде муниципальных образований предусмотрено явно недостаточно, – отметил А.Трифонов. – Например, в Мамско-Чуйском районе при потребности в 40 млн. рублей в местном бюджете заложен 1 млн. рублей. В Тулуне на подготовку к зиме необходимо 195 млн. рублей, а выделено 3,5 млн. рублей, из которых 1 млн. рублей – на закупку топлива. Кроме того, острая нехватка финансов ощущается и в Жигаловском районе. Софинансирование за счёт средств предприятий ЖКХ также практически не предусмотрено.

К предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 1236 теплоисточников, 4258 трансформаторных подстанций, 3194 км теплотрасс, 3727 км водопровода, 16 тыс. км электрических сетей. Нужно заменить 116 км ветхих тепловых сетей, переложить 100 км водопровода и заменить 378 км электросетей. Потребность в угле составляет 1 млн. 363 тыс. тонн, в жидком топливе – 86 тыс. тонн.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер