издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутские антимонопольщики сомневаются в «Роснефти»

  • Автор: Анна ПАВЛОВА, Телеинформ

Руководитель Иркутского управления федеральной антимонопольной службы Валентина Заморина усомнилась в том, что «Роснефть» получила сведения о необходимости снижения производства бензина на Ангарской нефтехимической компании только 11 июня.

На заседании КЧС Валентина Заморина поделилась своими наблюдениями. По её словам, компания «Роснефть» выставила 2 июня на конкурсные торги горюче-смазочные материалы, произведённые на АНХК, однако через несколько часов информация о торгах была снята с сайта компании. «По информации «Роснефти» на сайте, торги 2 июня прошли только по Усть-Кутскому кусту. Торги ГСМ по другим направлениям не проводились. Поэтому мне и интересно: было ли известно «Роснефти» заранее, что с АНХК могут прекратиться поставки ГСМ», – поясняет Валентина Заморина.

Руководитель Иркутского УФАС напомнила, что 3 мая 2007 года при покупке «Роснефтью» восточно-сибирских активов ЮКОСа (в том числе и АНХК) нефтяной корпорации было выдано предписание. Оно, по словам Валентины Замориной, обязывает «Роснефть» при возможном сокращении поставок ГСМ в регионе пропорционально сокращать поставку всем иным хозяйствующим субъектам, как входящим в группу «Роснефти», так и не входящим. «Какие же распоряжения от «Роснефти» по отгрузке вы получили?» – поинтересовалась Заморина.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер