издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура наказала власть

  • Автор: Regions.ru

Предприниматели из Ангарска добились внесения изменений в нормативные документы, действовавшие на территории муниципалитетов, где они вели свой бизнес.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, прокуратурой города Ангарска по результатам рассмотрения обращений предпринимателей и руководителей субъектов малого и среднего бизнеса внесён ряд представлений в адрес государственных органов власти и органов местного самоуправления об устранении нарушений при осуществлении ими полномочий, в том числе контрольных функций.

В городскую прокуратуру обратился директор ООО «АРПК» с заявлением о том, что комитет по управлению муниципальным имуществом длительное время необоснованно уклоняется от регистрации договора аренды объекта муниципальной собственности. В связи с этим прокурором города в адрес руководителя органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения обращения руководителя ЗАО «Ломбард-Байкал» о необоснованной внеплановой проверке на предприятии, проведённой сотрудниками милиции общественной безопасности, внесено представление начальнику УВД по Ангарскому муниципальному образованию. В ходе проверки были установлены нарушения требований Закона РФ «О милиции» при осуществлении проверочных мероприятий субъекта малого предпринимательства.

По результатам рассмотрения обращения индивидуального предпринимателя о нарушении налоговыми органами процедуры проведения контрольных мероприятий, повлёкших необоснованное начисление налогов и дальнейшее обращение в арбитражный суд с иском о признании предпринимателя банкротом, прокурором в адрес начальника городской инспекции Федеральной налоговой службы внесено представление.

Органами прокуратуры осуществляется надзор за соответствием законодательству актов органов местного самоуправления. В текущем году по заключению прокурора внесены изменения в пять положений Ангарского муниципального образования и города Ангарска, регулирующих вопросы распоряжения муниципальным имуществом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер