издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Планы по ремонту дорог в Иркутской области за пять месяцев этого года выполнены на 49%

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Планы по ремонту дорог в Иркутской области за пять месяцев этого года выполнены на 49%, по содержанию дорог – на 31%, по строительству – на 18%. Об этом сообщила директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области Рита Низамова.

На ремонт дорог в этом году из бюджета региона выделено около 95 млн. рублей. Как подчеркнула Р. Низамова, этой суммы недостаточно для проведения работ. В прошлом году на эти цели было направлено более 300 млн. В настоящее время решается вопрос об увеличении финансирования на реконструкцию дорог области путём изменения бюджета. «У нас остались незавершённые контракты на сумму 285 млн. рублей. Несмотря на то что все дороги области нуждаются в капитальном ремонте, в этом году в основном будет проводиться текущий ремонт, поскольку денежных средств недостаточно», – отметила директор департамента. Планируется, что в этом году будет отремонтировано 6,2 км дорог и 90 погонных метров мостов.

На содержание предусмотрено 754 млн. рублей, на строительство – 698 млн. Наиболее крупным подрядчиком по содержанию дорог является Дорожная служба области. Это связано с тем, что служба имеет разветвлённую сеть филиалов в районах. Также строительство дорог ведут предприятия «Мостострой 9» (строит мост через реку Лена в районе села Пономарёво), «ЛенаБАМстрой», «Агродорспецстрой», «ГипродорНИИ».

Рита Низамова заметила, что все работы осуществляются за счёт бюджетных средств. Исключение составляют дороги, которые были разрушены при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Их частично восстанавливали подрядные организации, участвующие в строительстве, за свой счёт.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер