издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Забрендили

Бренд «Байкал» пропишется на мировых фондовых рынках. Имя озера дадут новой общеевропейской биржевой площадке, сообщили в четверг иностранные СМИ. На ней будут торговаться акции компаний из 14 европейских стран.

Биржа также даст доступ к другим площадкам Европы и мира. Решение организовать такую площадку Лондонская фондовая биржа (LSE) и американский инвестбанк Lehman Brothers приняли в связи с тем, что LSE хочет догнать конкурентов в создании так называемых «тёмных омутов». Это система торгов, при которой инвесторы имеют возможность работать анонимно и не раскрывать информации о своей стратегии.

«Байкал – самое прозрачное и глубокое озеро в мире. Поэтому, с одной стороны, имя озера символизирует простоту предлагаемой системы и её прозрачность, а с другой – возможность участников биржи оставаться в тени, залечь на дно», — пояснил «Конкуренту» пресс-секретарь LSE Патрик Хамфрис. По его словам, идея назвать новую биржевую площадку «Байкалом» принадлежит обоим партнёрам. Они планируют запустить свой проект к концу этого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер