издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Острая строительная недостаточность

Необходимо разработать комплексную программу по развитию стройиндустрии Сибири – такая задача была озвучена на прошедшем в Омске заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ, Совета законодателей Сибирского федерального округа и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Один из главных вопросов повестки Совета – «О развитии стройиндустрии Сибири в 2008 – 2015 годы в свете реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». В 2007 году в Сибири введено в строй около 7 млн. кв. метров жилой площади.

Между тем растущий спрос на объекты нового строительства обостряет проблемы дальнейшего развития отрасли. Среди них – нехватка и высокая цена строительных материалов, изделий и конструкций. Индустрия стройматериалов в прошлом году увеличила выпуск в среднем на 20%, что недостаточно для полного удовлетворения потребностей рынка. Производства некоторых материалов в Сибири вообще нет. Это, например, гипсокартон, штучные кровельные материалы, напольные покрытия, оконное стекло, утеплители. Для этих материалов есть сырьё, но не хватает новых высокотехнологичных производств для его обработки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер