издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области предполагается затратить более 14,2 млрд. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

На создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области предполагается затратить более 14,2 млрд. рублей. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму области Ирина Рютина. В том числе государственные инвестиции в объекты ОЭЗ составят 5,6 млрд. рублей, частные – более 8,6 млрд.

Как отметила И. Рютина, в настоящее время областная администрация рассматривает вопрос о включении в ОЭЗ новых участков. Кроме посёлка Большое Голоустное предполагается включить Ольхонский и Слюдянский районы. По словам руководителя агентства, создание особой экономической зоны на этих территориях потребует меньшего объёма финансирования на обустройство внешней инфраструктуры.

По проекту строительства ОЭЗ в районе Большого Голоустного предполагается создать два ареала. В первый войдут три деревни, где планируется организовать центр активного отдыха, спортивный и велнесс центры. Второй ареал – центр семейного досуга и развлечений.

Концепция ОЭЗ разработана Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами РФ с привлечением консультантов немецкой компании «Роланд Бергер Стретеджи Консалтентс ГмбХ». Реализация проекта предполагает создание уникального места отдыха на берегу озера Байкал с качественными туристскими услугами, способными удовлетворять разные группы туристов.

По словам И. Рютиной, до настоящего времени заявок от организаций, желающих получить статус резидента зоны, не поступало.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер