издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миллиарды на разведку

Проект Перечня геолого-разведочных работ на 2009 год, финансируемых за счёт средств федерального бюджета на территории РФ и её континентального шельфа, обсуждался на днях на заседании научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию.

В Перечень, в частности, вошли региональные геофизические работы на углеводородное сырьё в стратегически важных регионах Восточной Сибири, а также реализация программы параметрического бурения скважин в зоне планируемого трубо-провода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Кроме того, в проект включены мероприятия по обеспечению сохранности и доступности геолого-геофизической информации, полученной за счёт средств федерального бюджета и средств недропользователей, созданию информационного банка данных по территориям всех субъектов Российской Федерации.

По мнению участников совета, решение этих вопросов положительно отразится на реализации «Долго-срочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья».

Таким образом, в проект Перечня ГРР по нефти и газу на 2009 год, финансируемых за счёт федерального бюджета, предварительно включены работы на сумму 16,29 млрд. рублей, в том числе по переходящим на 2009 год объектам – на 9,205 млрд., новым (конкурсным) объектам – на 7,085 млрд.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер