издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Северные проекты

  • Автор: Пресс-служба ООО «Иркутская нефтяная компания»

Представители Европейского банка реконструкции и развития Джефф Джеттер и Ксения Манюшис совместно с генеральным директором Иркутской нефтяной компании Мариной Седых и сотрудниками экологического консультанта ERM Eurasia Limited на днях посетили Марковское, Ярактинское и Даниловское месторождения. Напомним, что в мае были подписаны документы о вхождении ЕБРР в уставный капитал ИНК.

По итогам поездки уже в Иркутске было проведено заседание исполнительного комитета по экологии. Специалисты компании рассказали о планах по разработке нефтяной оторочки и газовой части Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, созданию системы транспортировки нестабильного газового конденсата Ярактинского и Марковского НГКМ и других проектах ИНК.

Представители банка отметили высокие темпы работ по приведению месторождений компании в соответствие с международными экологическими стандартами, что необходимо для выделения инвестиций на обустройство промыслов. Первые кредиты ЕБРР на развитие Ярактинского и Марковского месторождений ИНК планирует получить уже в начале следующего года.

Инвестиции будут направлены на выполнение экологической программы, в том числе на реализацию проекта по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском месторождении. Внедрение данного проекта поможет поддерживать пластовое давление и при этом снизить выбросы в атмосферу, образующиеся при сжигании попутного нефтяного газа. На кредитные деньги планируется также завершить подготовку Марковского месторождения к подаче газа в сети ОАО «Газпром», меморандум о поставках газа был подписан ещё в ноябре 2006 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер