издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От бордюра до улыбки

  • Автор: Надежда НОСКОВА

В преддверии Пятого Байкальского экономического форума Иркутск посетил Дмитрий Мезенцев.

Заместитель председателя Совета Федерации и по совместительству сенатор, представляющий Иркутскую область в СФ, посетил областной центр 13 августа. Вместе с мэром города Иркутска Владимиром Якубовским они осмотрели объекты форума. В программу осмотра вошли улица Байкальская, которая недавно была реконструирована, и новый фонтан напротив кинотеатра «Баргузин», здание аэропорта и другие объекты.

Мэр обратил внимание сенатора на то, что, благодаря ремонтным работам, пропускная способность улицы Байкальской увеличилась в два раза и администрация города на этом не остановится. В городе в ближайшее время будут открыты новые парки и скверы, которые, несомненно, украсят Иркутск.

Дмитрий Мезенцев переменами в Иркутске остался доволен. «Я вспомнил, что было много разговоров о том, что Байкальский экономический форум даёт городу, – поделился впечатлениями зампред Совета Федерации. – Наверное, согласится со мной и мэр, что изменения в городе во многом стимулированы подготовкой к встрече такого числа авторитетных и влиятельных гостей. Гости уедут, а изменения к лучшему останутся здесь навсегда». «Мы не раз говорили, и сетовали, и поругивали порой мэрию: и пройти нельзя, и проехать нельзя, и люк кривой, и бордюра по бокам нет. И здесь мы видим, что последовательно, особенно последние 2 года, мэрия выстраивает работу, которая видна всем», – резюмировал Дмитрий Мезенцев. Тёплую и дружественную обстановку несколько омрачило состояние международного аэропорта, где сенатора огорчили крохотная стоянка для машин и неприглядный парк.

После осмотра объектов состоялось совещание, прошедшее в здании аэропорта, на котором присутствовали члены оргкомитета, представители администрации города и менеджмент аэропорта. На совещании решались рутинные организационные вопросы по встрече авторитетных гостей, схема размещения и культурная программа форума. Дмитрий Мезенцев заявил, что руководство Верхней палаты парламента и руководитель Правительства РФ Владимир Путин осведомлены о «структуре и ходе проведения Байкальского экономического форума и оценивают проведённую работу очень высоко» и сейчас прорабатываются вопросы, которые будут представлены членам правительства – участникам форума.

Со своей стороны Мезенцев пожелал городу «соответствовать рангу мероприятия, которое будет проводиться в Иркутске, и качеством бордюров, и чистотой, и улыбками горожан». На этой мажорной ноте совещание, посвящённое Байкальскому экономическому форуму, закончилось.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер