издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полёты по графику

Скандал вокруг ситуации с авиаальянсом «AirUnion» пока обходит Иркутскую область стороной. В России задержка рейсов авиакомпании «КрасЭйр», которая входит в альянс «AirUnion», началась 11 августа из-за долгов за топливо перед компанией «Сибирь Авиа Сервис». На конец августа задолженность авиакомпании составляла 160 млн. рублей, цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря «КрасЭйр» Людмилу Ганжурову. Серьёзные перебои с отправкой пассажиров, купивших билеты на рейсы альянса, начались 20 августа. Тогда порядка 3,5 тысячи человек в разных аэропортах страны вынуждены были сутками ждать посадки в самолёт.

С 26 августа по распоряжению премьер-министра Владимира Путина авиаальянсу будет поставлено 24 тыс. тонн авиакеросина под гарантии «Ростехнологий», сообщают федеральные СМИ. Между тем на прошлой неделе стало известно, что лизинговая компания «Ильюшин финанс» подала в суд заявление о банкротстве «КрасЭйр», которое Красноярский арбитражный суд принял к рассмотрению 22 августа. Иск подан на сумму около 4 млн. долларов, ссылается РИА «Новости» на генерального директора «Ильюшин финанс» Александра Рубцова. Первое заседание суда назначено на 22 сентября.

Из Иркутска две авиакомпании, входящие в «AirUnion», – «КрасЭйр» и «Сибавиатранс» – выполняют рейсы в Красноярск и Якутск по графику. «В агентстве воздушных сообщений ФГУП «Аэропорт Иркутск» билеты двух этих авиакомпаний продаются», – сообщила нашей газете начальник отдела по связям с общественностью ФГУП «Аэропорт Иркутск» Оксана Васнева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер