издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виктор Круглов: Совместно выработать направление развития

В Иркутске состоялся экспертный семинар «Будущее Западно-Байкальского региона: стратегия развития в условиях новой экономики».

4-5 сентября в БайкалБизнесЦентре встретились представители исполнительной и законодательной власти, бизнесмены, приглашённые эксперты и представители медиа-сообщества, чтобы обсудить перспективы развития Прибайкалья. Председатель Законодательного собрания Виктор Круглов так определил задачи, стоящие перед участниками семинара: «Мы собрались, чтобы с помощью крупных экспертов, как приезжих, так и местных, сформировать подходы по развитию нашего региона. Много существует точек зрения, много концепций, и мы должны совместно выработать правильный путь развития».

В число приглашённых экспертов вошли такие известные специалисты, как Геннадий Константинов, директор Центра корпоративного управления при Высшей школе экономики, Сергей Филовнович, декан Высшей школы менеджмента ВШЭ и Томас Алан Стюарт, один из идеологов идеи интеллектуального капитала.

[dme:cats/]

После пленарного заседания эксперты работали по трём направлениям: геополитика, геоэкономика и управление знаниями. По мнению Томаса А. Стюарта, автора книги «Интеллектуальный капитал: новый источник богатства организаций», сегодня в первую очередь необходимо развивать человеческие ресурсы. «Только знание является капиталом, всё остальное – просто деньги», – считает профессор Стюарт, подразумевая способность современной экономики извлекать деньги из интеллектуального ресурса.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов отметил, что семинар стал своеобразной «фабрикой мысли», площадкой, где вырабатываются решения, к которым прислушиваются региональные власти. «Время проведения нынешнего семинара мы выбрали не случайно, – добавил спикер ЗС. – Он проходит перед V Байкальским экономическим форумом, на который съедутся представители власти, бизнеса, зарубежные гости. Так что мы сможем в выступлениях на БЭФе скорректировать свою позицию с учётом тех мнений, которые выскажут эксперты на семинаре».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное