издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области обмолочено более 125 тыс. га зерновых

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области, по данным на вторник, обмолочено более 125 тыс. га зерновых, что на 98 тыс. га меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает департамент агропромышленного комплекса Иркутской области, из них 9 тыс. га – в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Больше всего обмолочено зерновых в Куйтунском районе (25,1 тыс. га), Черемховском (21,3 тыс. га) и Тулунском (19,2 тыс. га). В Усольском

районе обмолочено более 12,3 тыс. га зерновых, в Тайшетском районе – 9,5 тыс. га. Наименьшие объёмы наблюдаются в Заларинском, Иркутском и других районах области. В Усть-Ордынском Бурятском округе больше всего обмолочено зерновых в Аларском районе (более 3,3 тыс. га). За прошедшую неделю по области было обмолочено 16,6 тыс. га зерновых.

Кроме того, на середину сентября в Иркутской области собрано более 262,5 тыс. тонн зерновых, из них 16,2 тыс. тонн – в Усть-Ордынском Бурятском округе. Больше всего намолочено зерновых в Черемховском районе – 56,6 тыс. тонн и Куйтунском – 51,8 тыс. тонн. В Усть-Ордынском Бурятском округе лидируют Аларский – более 7,2 тыс. тонн и Нукутский районы – 3,7 тыс. тонн. За неделю по области собрано 40 тыс. тонн зерновых.

В общей сложности в этом году предполагается собрать 660 – 670 тыс. тонн зерновых (в прошлом году собрали 751 тыс. тонн). Снижение объёмов произошло из-за засухи в шести районах Иркутской области: Нукутском, Балаганском, Аларском, Усть-Удинском, Заларинском и Осинском.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector