издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регулировать тарифы на тепловую энергию будут муниципалитеты

  • Автор: «Телеинформ»

Органы местного самоуправления Приангарья будут наделены государственными полномочиями по регулированию тарифов на тепловую энергию, которую теплоисточники отпускают потребителям, расположенным на территории одного муниципального образования. Однако это не распространяется на тепловую энергию, которую вырабатывают электростанции, работающие в комбинированном режиме. Такое положение зафиксировано в законопроекте «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на тепловую энергию», принятом на сентябрьской сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Одно из основных полномочий органов местного самоуправления, которое в нём зафиксировано, – рассмотрение дел об установлении тарифов. Они также вправе запрашивать необходимую для их реализации информацию у организаций, занимающихся сбытом тепловой энергии. При этом муниципалитеты обязаны, помимо прочего, не допускать нецелевое использование финансовых средств и иных ресурсов.

В случае принятия действие закона будет распространяться на все 33 района Иркутской области. Кроме того, в перечень территорий, где органы местного самоуправления смогут регулировать тарифы на тепловую энергию, относятся девять городов. В их числе Братск, Иркутск, Зима, Саянск, Свирск, Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск и Черемхово.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер