издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый продовольственный рынок появится в Иркутске

  • Автор: Валентина ПЕТРОВА

Строительство медицинского центра, создание новых рабочих мест, стоимость бензина – эти вопросы обсудили представители киргизской диаспоры на встрече с генеральным директором группы компаний «Фортуна» Ниной Чекотовой.

Пообщаться с успешной бизнес-леди собралось около трёхсот человек. Все они члены национально-культурной организации «Дружба». Это общество работает в Иркутской области с 2002 года. Кстати, сейчас в регионе с российским гражданством проживает около 15 тысяч киргизов. Несмотря на имеющееся у многих высшее образование и профессиональные навыки, большинство из них работают на рынках продавцами.

– Я сегодня ещё раз убедилась в том, что одна из важнейших и нерешённых проблем у нас – трудоустройство населения, в том числе и приезжего. Наши люди не ленивые, напротив, они хотят работать, кормить семью, зарабатывать, – делится своими наблюдениями Нина Чекотова.

Генеральный директор крупного предприятия отвечала на вопросы почти два часа. Рассказала о работе своей компании, а также о проекте продовольственного рынка, создание которого намерена взять на себя известный предприниматель. Торговые ряды для сельхозпродукции предполагают разместить на территории рынка «Ушаковский» в предместье Марата.

– Торговые места непосредственно для сельхозпроизводителей. Не для тех людей, которые занимаются перекупкой. Это ведь, опять-таки, одна из основных проблем сегодняшнего дня: когда человек, производя продукцию, не может реализовать её по той стоимости, по которой он бы хотел. Данный проект предусматривает прямую связь непосредственно производителя и покупателя, – рассказывает предприниматель.

Проект сельскохозяйственной ярмарки уже прошёл необходимые согласования и в ближайшие годы будет реализован. Торговые ряды, по словам Нины Чекотовой, заполнят в первую очередь производители молочной и мясной продукции из Усть-Орды, а также представители других национальностей. В том числе желание принять участие в проекте выразили и киргизы. Под занавес встречи представители диаспоры подарили Нине Чекотовой и её коллегам роскошные национальные наряды. Иркутской бизнес-леди досталось одеяние женщины-победительницы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер