издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роснефть не смогла отсудить штраф

Арбитражный суд Иркутской области в четверг вынес решение в пользу регионального управления Федеральной антимонопольной службы РФ по иску ОАО «НК «Роснефть» о признании недействительными решений ФАС от 25 июля, сообщили в пресс-службе суда.

В июле региональное управление ФАС признало виновность нефтяной компании в нарушении антимонопольного законодательства и злоупотреблении доминирующим положением на рынке ГСМ в Иркутской области при продаже топлива. Компании было предписано устранить дискриминацию некоторых участников рынка оптовых закупок нефтепродуктов в регионе. Кроме того, по решению управления компания должна была уплатить штраф 300 тыс. рублей за непредоставление в ФАС документов. Предписание обязательно к исполнению, однако решение УФАС в течение трёх месяцев могло быть обжаловано в суде. В четверг арбитражный суд отказал НК «Роснефть» в обжаловании решения антимонопольной службы.

Дело в отношении нефтяной компании было возбуждено ещё в мае этого года. По результатам мониторинга рынка УФАС выяснило, что компания создала преимущества приобретения нефтепродуктов для своих дочерних предприятий и дискриминационные условия для покупателей, не входящих в группу компании.

В июле этого года управление обязало Роснефть в срок до 25 октября привести в соответствие с законом правила реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. Кроме того, ранее сообщалось, что в сентябре УФАС оштрафовало ООО «НК «Роснефть» за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж бензина на 229 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное