издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По первому зимнику

В субботу в Иркутской области открыта первая ледовая переправа. Как сообщила заместитель начальника отдела ГИМС МЧС России по Иркутской области Татьяна Баранова, это зимник «Бодайбо – Мамакан» на реке Витим. Переправа состоит из двух полос шириной по 5 м каждая, длина дороги около 650 м, грузоподъёмность – 10 тонн.

Всего в этом сезоне планируется открыть 62 переправы. Из них 24 областного значения, 38 – муниципального. В прошлом году на территории области функционировало 53 переправы. Сроки открытия переправ полностью зависят от погодных условий.

В течение этой недели сотрудники Дорожной службы будут проводить работы на участках реки в районах посёлков Алексеевка и Кривая Лука (Киренский район), после чего станут известны сроки открытия там ледовых переправ. Об этом сообщил первый заместитель мэра Киренского района Сергей Александров. Зимники также необходимы в посёлках Бубновка, Сполошино и Золотой, где полностью отсутствует связь с Большой землёй. Однако в связи с погодными условиями их открытие прогнозировать невозможно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное