издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорогие боевые друзья, ветераны-афганцы!

От имени областной организации воинов-интернационалистов и участников боевых действий примите искренние поздравления с памятным днём вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана.

20 лет назад закончилась долгая, растянувшаяся на десятилетие, кровопролитная война, участниками которой нам с вами довелось быть. Она стала поворотной вехой в жизни каждого из нас, изменила наши мирные планы и мечты. Памятью о трагических событиях тех лет, о погибших товарищах по оружию и друзьях она живёт и будет жить всегда в наших сердцах.

История расставит свои оценки   военным и политическим событиям тех лет на территории Афганистана. Но мы, их участники, знаем, что с честью выполнили свой воинский долг перед нашей Родиной, перед нашим народом, защитив южные границы страны от международного терроризма. И сегодня  мы можем прямо и честно смотреть в глаза своим современникам, можем с полным правом называть себя наследниками боевой славы ветеранов Великой Отечественной войны.

15 февраля мы снова, как и прежде, придём к памятникам и мемориалам, чтобы вспомнить поимённо всех не вернувшихся с войны и тех, кто ушёл от нас уже в мирное время от ран и болезней. Рядом с нами будут их матери, вдовы, дети, братья и сёстры. Не забывайте, они тоже члены нашего боевого братства. Наш долг – заботиться об этих семьях и о ветеранах-афганцах, получивших увечья на войне. Помните, что все наши ветеранские организации на местах всегда будут надёжной опорой в вашей жизни.

В эти памятные дни желаю ветеранам афганской войны, их родным и близким здоровья, благополучия в семьях, успехов в трудовых делах, мирного неба над головой. Пусть на долгие годы сохраняется единство наших рядов и светлая память о погибших товарищах!

В.И. ЧИПИЗУБОВ, председатель Иркутской  областной общественной организации воинов-интернационалистов  и участников боевых действий

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер